Курица с абрикосами
Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 1
- 900—1200 г курицы,
- 150—200 г абрикосов,
- 30 г сливочного масла,
- 50 г майонеза,
- 50 г сметаны,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- зелень сельдерея.
Рецепт приготовления Курицы с абрикосами
Курицу обмазать растопленным сливочным маслом и готовить в печи на полной мощности в течение 25—80 мин, периодически поворачивать во время приготовления.
Когда мясо будет готово, дать ему отстояться и остыть.
Обработать мясо, удалив кости.
Смешать вместе сметану, майонез и лимонный сок.
Добавить кусочки абрикосов, кусочки мяса курицы и измельченную зелень сельдерея.
Охладить в течение 1,5 ч.
Блюда из курицы
Фаршированная курица Фаршированные шейки Жареная курица с хрустящей корочкой Куриные грудки с горохом Куриные колбаски Маринованные куриные крылышки Куриные ножки по-мексикански Курица запеченная Курица в лимонном соусе Пикантная курятина Паела Курица с томатами Курица запеченная Котлеты из филе кур под соусом Суфле из кур Чахохбили из кур Курица по-кавказски Курица по-индийски