Цыпленок в хересе - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Цыпленок в хересе

Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 2
  • 1 цыпленок,
  • 1 луковица,
  • 80 мл сухого хереса,
  • 1 ст. ложка соевого соуса,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 1 ст. ложка муки,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Рецепт приготовления Цыпленка в хересе

Разрезать цыпленка на порционные куски, положить на круглое блюдо тонкими краями к середине, посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком и по желанию, кусочками бекона.
Все залить смесью, приготовленной из хереса, соуса, лимонного сока и муки.
Закрыть вощеной бумагой.
Поставить в печь на 15—18 мин при уровне мощности 100%, перевернув на 10-й минуте приготовления.
Оставить закрытым на 5 мин перед подачей на стол.
Назад к содержимому