Куриные ножки по-мексикански - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Куриные ножки по-мексикански

Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 2
  • 4 куриные ножки,
  • 4 ч. ложки с верхом молотого перца чили,
  • 2 луковицы,
  • 4 зубка чеснока,
  • 1 красный стручок сладкого перца,
  • 1 зеленый стручок сладкого перца,
  • 425 г консервированных томатов,
  • 425 г консервированной кукурузы,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • розмарин,
  • соль.

Рецепт приготовления Куриных ножек по-мексикански

Обмыть куриные ножки проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить 2 ч. ложками чили.
Очистить лук и чеснок. Лук нашинковать, чеснок измельчить.
Вымыть сладкий перец, вынуть семена и разрезать на полоски.
Помидоры нарезать. По желанию вынуть семена.
Кукурузу откинуть на дуршлаг.
Смазать растительным маслом плоскую форму, положить лук, сладкий перец, чеснок, помидоры с соком и кукурузу, посыпать солью и оставшимся чили, положить на овощи ножки и сначала прожарить в духовке, а потом при уровне мощности 50% в микроволновой печи в общей сложности 35 мин.
За это время повернуть ножки 2 раза.
Выложить на тарелки овощи, положить сверху курицу, украсить розмарином.
Подать к этому блюду белый хлеб.
Назад к содержимому