Фаршированные свиные отбивные
Вторые блюда > Блюда из мяса > 2
- 240 г молотых сухарей,
- 180 г тертых яблок,
- 3 ст. ложки изюма,
- 1/2 ложки соли,
- 2 ст. ложки сахара,
- 2 ст. ложки мелко нарезанного лука,
- 2 ст. ложки растопленного сливочного масла или маргарина,
- 8 тонких свиных отбивных,
- 20 г мясной коричневой подливки,
- черный молотый перец,
- шалфей.
Рецепт приготовления Фаршированных свиных отбивных
Смешать сухари, яблоки, изюм, соль, сахар, лук, черный молотый перец, шалфей и полить растопленным маслом.
Все тщательно перемешать.
Если смесь окажется сухой, то немножко увлажнить ее горячей водой.
Удалить весь жир с отбивных.
Положить 4 отбивные на дно кастрюли.
Разделить начинку на 4 части и выложить на середину каждой отбивной.
Накрыть их оставшимися отбивными, крепко прижимая края, чтобы они слиплись.
Сбрызнуть макушки отбивных подливкой.
Печь в режиме мощности 70% 16—21 мин или пока мясо не станет мягким.