Свинина по-итальянски
Вторые блюда > Блюда из мяса > 2
- 100 г молотой свинины,
- 400 г риса,
- 200 г зеленого горошка (можно консервированного),
- 100 г копченой грудинки,
- 50 г сливочного масла,
- 100 г сыра,
- 1 луковица,
- черный молотый перец.
Рецепт приготовления Свинины по-итальянски
Грудинку и лук нарезать кубиками и пожарить с маслом 2—3 мин.
Добавить молотое мясо, посолить, поперчить и тушить под крышкой 1—2 мин при уровне мощности 70%.
1 раз перемешать.
Приготовить рис.
За 3—5 мин до окончания варки риса добавить горошек и продолжать готовить.
Излишек жидкости слить.
Рис с горошком добавить к мясу, хорошо перемешать, посыпать тертым сыром и запекать 4—5 мин при уровне мощности 70%.
При использовании консервированного горошка смешать его с готовым рисом непосредственно перед запеканием.