Рулет с огурцами - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Рулет с огурцами

Вторые блюда > Блюда из мяса > 5
  • 2 тонких куска мяса (по 150—200 г),
  • 4 ч. ложки горчицы,
  • 40 г сала, 1 луковица,
  • 2 маринованных огурца,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 3—4 ст. ложки воды,
  • 1/2 лаврового листа,
  • 1 шт. гвоздики,
  • соль,
  • перец.
Соус:
  • 3 ст. ложки красного вина,
  • 100 мл бульона,
  • 2 ст. ложки сливок,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 ст. ложки масла,
  • соль,
  • красный и черный молотый перец.

Рецепт приготовления Рулета с огурцами

Мясо посолить, поперчить и смазать горчицей с одной стороны.
Нарезанное на кусочки сало, нарезанный лук и огурцы, нарезанные кубиками, смешать и положить на середину кусков мяса.
Мясо свернуть и связать ниткой.
Масло сильно нагреть в сковороде на обычной плите и быстро обжарить в нем рулеты со всех сторон. Потом так же быстро обжарить нарезанный лук.
Рулеты вместе с луком сложить в стеклянную кастрюлю. Влить воду, положить лавровый лист и гвоздику, накрыть крышкой и тушить 18 мин в режиме мощности 70%, после чего вынуть рулеты из кастрюли.
Приготовить соус. В кастрюлю влить вино, бульон и сливки, добавить соль, черный молотый перец и паприку и все хорошо перемешать.
Муку растереть с маслом, чтобы получилась однородная паста, и соединить с соусом, тщательно перемешав, чтобы не было комков.
Опустить в соус рулеты и опять нагревать на полной мощности в течение 1 мин.
Дать постоять 2—3 мин и подавать на стол.
Назад к содержимому