Мясной паштет - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Мясной паштет

Вторые блюда > Блюда из мяса > 5
  • 100 г свинины,
  • 100 г копченого окорока,
  • 100 г бекона,
  • 100 г бараньей печенки,
  • 1 луковица,
  • 1 зубок чеснока,
  • 50 г хлеба,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки бульона,
  • 2 ст. ложки свежей мелко нарезанной зелени,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления Мясного паштета

Перемолоть свинину, баранью печенку и бекон.
Отдельно смешать мелко нарезанный лук, толченый чеснок и хлебные крошки.
Яйцо взбить с бульоном, нарезанной зеленью, солью и перцем.
После этого мясной фарш смешать со смесью лука и чеснока, а затем с яичной смесью.
В форму для запекания положить окорок, нарезанный ломтиками, так чтобы он закрывал все дно формы.
Сверху окорока положить мясной фарш, разровнять его и слегка придавить, сверху на фарш положить ломтики окорока.
Форму закрыть сверху жиронепроницаемой бумагой, чтобы она плотно закрыла всю массу в форме.
Готовить на полной мощности в течение 8—11 мин. Затем дать отстояться около 10 мин.
После этого на паштет, не убирая бумаги, положить что-нибудь тяжелое (например, консервную банку), дать полностью остыть и поставить в холодильник на несколько часов.
Назад к содержимому