Ромштекс
Вторые блюда > Блюда из мяса > 5
- 300 г мяса,
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки панировочных сухарей,
- соль,
- черный молотый перец.
Рецепт приготовления Ромштекса
Для приготовления ромштекса лучше всего взять говяжью вырезку.
Мясо обработать и нарезать на порционные куски толщиной около 1 см.
Хорошо отбить.
Затем отбитые куски натереть разрезанной головкой лука, посолить и поперчить.
После этого мясо смочить взбитым яйцом и обвалять в панировочных сухарях.
Мясо положить в посуду для приготовления, накрыть кулинарной бумагой, чтобы избежать разбрызгивания жира.
Готовить его на средней мощности в течение 3—4 мин.
Затем бумагу убрать, перевернуть ромштексы на другую сторону и еще готовить около 5 мин на средней мощности, до готовности мяса.
Блюда из мяса
Бефстроганов с грибами Печеный окорок Обжаренная ветчина с сыром Обжаренный бекон с яблоками Обжаренная грудинка Биточки Пряные бифштексы с грибами Бифштекс с луком Рулет с яйцом Зразы с грибами Зразы отбивные Ромштекс Жаркое из мясного фарша Мясо, жаренное в сметане с луком Пикантное жаркое Рубленое жаркое по-итальянски