Ромштекс - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Ромштекс

Вторые блюда > Блюда из мяса > 5
  • 300 г мяса,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Рецепт приготовления Ромштекса

Для приготовления ромштекса лучше всего взять говяжью вырезку.
Мясо обработать и нарезать на порционные куски толщиной около 1 см.
Хорошо отбить.
Затем отбитые куски натереть разрезанной головкой лука, посолить и поперчить.
После этого мясо смочить взбитым яйцом и обвалять в панировочных сухарях.
Мясо положить в посуду для приготовления, накрыть кулинарной бумагой, чтобы избежать разбрызгивания жира.
Готовить его на средней мощности в течение 3—4 мин.
Затем бумагу убрать, перевернуть ромштексы на другую сторону и еще готовить около 5 мин на средней мощности, до готовности мяса.
Назад к содержимому