Баранина по-африкански - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Баранина по-африкански

Вторые блюда > Блюда из мяса > 3
  • 300 г баранины,
  • 2 луковицы,
  • 3 лимона,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 стручок острого перца,
  • лавровый лист,
  • тимьян,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления Баранины по-африкански

Баранину разделить на порционные куски и отбить.
Приготовить маринад для замачивания мяса.
Для этого выжать из лимонов сок, добавить нарезанный лук, нарезанный острый перец без семян, лавровый лист, тимьян, черный молотый перец и соль.
Куски баранины положить в маринад и выдержать около 10 ч.
Разогреть в посуде масло в течение 1/2 мин и положить в него баранину, обсушенную после маринада.
Обжарить мясо с обеих сторон в течение 4—4,5 мин.
Маринад отцедить, лук положить к мясу и добавить немного маринада.
После этого мясо прогреть в закрытой посуде еще около 7—8 мин на полной мощности.
В случае необходимости добавлять еще маринад.
Назад к содержимому