Баранина по-африкански
Вторые блюда > Блюда из мяса > 3
- 300 г баранины,
- 2 луковицы,
- 3 лимона,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 стручок острого перца,
- лавровый лист,
- тимьян,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления Баранины по-африкански
Баранину разделить на порционные куски и отбить.
Приготовить маринад для замачивания мяса.
Для этого выжать из лимонов сок, добавить нарезанный лук, нарезанный острый перец без семян, лавровый лист, тимьян, черный молотый перец и соль.
Куски баранины положить в маринад и выдержать около 10 ч.
Разогреть в посуде масло в течение 1/2 мин и положить в него баранину, обсушенную после маринада.
Обжарить мясо с обеих сторон в течение 4—4,5 мин.
Маринад отцедить, лук положить к мясу и добавить немного маринада.
После этого мясо прогреть в закрытой посуде еще около 7—8 мин на полной мощности.
В случае необходимости добавлять еще маринад.