Баранина по-ирландски
Вторые блюда > Блюда из мяса > 3
- 300 г баранины,
- 2 луковицы,
- 300 г картофеля,
- 100 г бульона,
- зелень петрушки,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления Баранины по-ирландски
Баранину нарезать небольшими кусочками, картофель нарезать кружочками, лук мелко нарезать.
В посуду выложить ровными слоями мясо, лук, картофель.
По вкусу посолить и поперчить.
Все залить бульоном, закрыть крышкой и прогреть в печи на полной мощности в течение 7—9 мин.
После этого картофель размять и сверху положить несколько картофелин небольшого размера.
Посолить и под закрытой крышкой готовить еще 5-6 мин на полной мощности, до готовности картофеля.
В случае необходимости добавлять бульон.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.