Пудинг из баранины
Вторые блюда > Блюда из мяса > 3
- 500 г молотой баранины,
- 1 яйцо,
- 1 луковица,
- 2 зубка чеснока,
- 1 ст. ложка кетчупа,
- 3 ст. ложки сливок или сметаны,
- 2 ч. ложки красного молотого перца или порошка карри,
- 50 г миндаля,
- 50 г черствой булки,
- сок из 1/2 лимона,
- сахар,
- соль,
- жир для смазки.
Рецепт приготовления Пудинга из баранины
Молотое мясо смешать с ошпаренным, очищенным от кожицы и нарезанным полосками миндалем, посластить и посолить.
Добавить намоченную и отжатую булку, натертые на терке лук и чеснок, сливки, яйцо, кетчуп и лимонный сок.
Посыпать все красным молотым перцем или порошком карри и хорошо перемешать.
Форму слегка смазать жиром и выложить в нее массу.
Запекать 8—12 мин при уровне мощности 100%.
Подать с рассыпчатым рисом и зеленым салатом.