Суп-пюре мексиканский - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Суп-пюре мексиканский

Первые блюда > Рыбные супы
  • 300—400 г филе форели,
  • 200 г фасоли,
  • 2 моркови,
  • 1 яичный желток,
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени укропа,
  • красный молотый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления Супа-пюре мексиканского

Фасоль предварительно замочить на 8—10 ч.
Набухшую фасоль выложить в глубокую кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и варить 15 мин при мощности 70—80%.
В процессе варки перемешать три раза.
Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками, выложить в неглубокую кастрюлю, залить небольшим количеством воды, накрыть крышкой и варить 3 мин при мощности 100%.
Филе форели нарезать очень маленькими кусочками, обмакнуть в яичный желток, обвалять в панировочных сухарях и выложить в неглубокую кастрюлю с растительным маслом.
Кастрюлю, не накрывая крышкой, поставить в печь и обжаривать рыбу 2—3 мин при мощности 50—60%, перевернув кусочки один раз в процессе жарки.
Фасоль и морковь измельчить с помощью миксера до состояния пюре.
Массу пропустить через сито.
Бульон вылить в глубокую кастрюлю, накрыть крышкой и нагревать в течение 4 мин при мощности 100%.
В разогретый бульон выложить пюре из фасоли и моркови, посолить, обильно поперчить и варить еще 1 мин при мощности 100%.
В готовый суп добавить остатки панировочных сухарей и все тщательно перемешать.
Суп-пюре разлить по тарелкам, выложить обжаренные кусочки форели и украсить рубленой зеленью петрушки и укропа.
Назад к содержимому