Рассольник из рыбы - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Рассольник из рыбы

Первые блюда > Рыбные супы
  • 200 г корюшки,
  • 100 г перловой крупы,
  • 2 соленых огурца,
  • 1 морковь,
  • 1 лук-порей,
  • 1 корень петрушки,
  • 50 г мякиша белого хлеба,
  • 100 мл молока,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени укропа,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления Рассольника из рыбы

Лук-порей, морковь и корень петрушки очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой (лук кольцами), выложить в неглубокую кастрюлю с растительным маслом, накрыть крышкой и пассеровать 2 мин при мощности 100%.
Бульон вылить в глубокую кастрюлю, накрыть крышкой и нагревать в течение 4 мин при мощности 100%.
В разогретый бульон выложить перловую крупу и варить 2 мин при мощности 100%.
Затем добавить нарезанные кусочками соленые огурцы, спассерованные овощи и коренья и варить еще 4 мин при мощности 100%.
Приготовить фрикадельки: филе корюшки пропустить через мясорубку. Хлебный мякиш размочить в молоке и добавить к рыбному фаршу.
Все посолить, поперчить, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
Из фарша скатать фрикадельки.
Выложить фрикадельки в суп, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить еще 2—3 мин при мощности 50—60%.
Готовый рассольник украсить рубленой зеленью укропа.
Назад к содержимому