Рассольник из рыбы
Первые блюда > Рыбные супы
- 1 л рыбного бульона,
- 200 г корюшки,
- 100 г перловой крупы,
- 2 соленых огурца,
- 1 морковь,
- 1 лук-порей,
- 1 корень петрушки,
- 50 г мякиша белого хлеба,
- 100 мл молока,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 ст. ложка рубленой зелени укропа,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления Рассольника из рыбы
Лук-порей, морковь и корень петрушки очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой (лук кольцами), выложить в неглубокую кастрюлю с растительным маслом, накрыть крышкой и пассеровать 2 мин при мощности 100%.
Бульон вылить в глубокую кастрюлю, накрыть крышкой и нагревать в течение 4 мин при мощности 100%.
В разогретый бульон выложить перловую крупу и варить 2 мин при мощности 100%.
Затем добавить нарезанные кусочками соленые огурцы, спассерованные овощи и коренья и варить еще 4 мин при мощности 100%.
Приготовить фрикадельки: филе корюшки пропустить через мясорубку. Хлебный мякиш размочить в молоке и добавить к рыбному фаршу.
Все посолить, поперчить, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
Из фарша скатать фрикадельки.
Выложить фрикадельки в суп, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить еще 2—3 мин при мощности 50—60%.
Готовый рассольник украсить рубленой зеленью укропа.