Суп-пюре Завтрак Тритона - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Суп-пюре Завтрак Тритона

Первые блюда > Рыбные супы
  • 600 г филе красного морского окуня,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 100 г сметаны,
  • сок одного лимона,
  • 4 вареных яйца,
  • листья салата,
  • красный молотый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления Супа-пюре Завтрак тритона

Филе морского окуня нарезать небольшими кусочками.
Корень петрушки и сельдерея очистить и нарезать кольцами.
Выложить все в глубокую кастрюлю, залить небольшим количеством бульона так, чтобы жидкость полностью покрывала рыбу и коренья, накрыть кастрюлю крышкой и варить 2 мин при мощности 50—60%.
Отваренную рыбу и коренья пропустить через мясорубку.
Выложить массу в кастрюлю, залить остатками бульона, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить еще 1—2 мин при мощности 50—60%.
В готовый суп выжать сок одного лимона и заправить его сливочным маслом.
Все перемешать, разлить по тарелкам.
Сверху в каждую тарелку положить по столовой ложке сметаны, разрезанные на половинки яйца и украсить по краям листьями салата.
Назад к содержимому