Суп-пюре Завтрак Тритона
Первые блюда > Рыбные супы
- 1 л рыбного бульона,
- 600 г филе красного морского окуня,
- 1 корень петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 100 г сметаны,
- сок одного лимона,
- 4 вареных яйца,
- листья салата,
- красный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления Супа-пюре Завтрак тритона
Филе морского окуня нарезать небольшими кусочками.
Корень петрушки и сельдерея очистить и нарезать кольцами.
Выложить все в глубокую кастрюлю, залить небольшим количеством бульона так, чтобы жидкость полностью покрывала рыбу и коренья, накрыть кастрюлю крышкой и варить 2 мин при мощности 50—60%.
Отваренную рыбу и коренья пропустить через мясорубку.
Выложить массу в кастрюлю, залить остатками бульона, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить еще 1—2 мин при мощности 50—60%.
В готовый суп выжать сок одного лимона и заправить его сливочным маслом.
Все перемешать, разлить по тарелкам.
Сверху в каждую тарелку положить по столовой ложке сметаны, разрезанные на половинки яйца и украсить по краям листьями салата.