Уха рыбацкая - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Уха рыбацкая

Первые блюда > Рыбные супы
  • 200 г филе судака,
  • 200 г филе налима,
  • 2 клубня картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1 корень петрушки,
  • I ст. ложка сливочного масла,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени укропа,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
  • 1 ст. ложка зеленого лука,
  • 1—2 лавровых листа,
  • 3—5 горошин черного перца,
  • соль.

Рецепт приготовления рыбацкой ухи

Бульон вылить в глубокую кастрюлю, накрыть крышкой и нагревать в течение 4 мин при мощности 100%.
В разогретый бульон выложить нарезанный кубиками картофель, целую головку лука и нарезанный кружочками корень петрушки, накрыть крышкой и варить 3 мин при мощности 100%.
Выложить в бульон нарезанное порционными кусками филе судака и налима, добавить лавровый лист, горошины перца, все посолить, перемешать, накрыть крышкой и варить 4 мин при мощности 50—-60%.
Из готовой ухи удалить лук, перец и лавровый лист и заправить сливочным маслом.
Разлить уху по тарелкам и обильно посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки и лука.
Назад к содержимому