Консоме с рыбными фрикадельками и соусом Льезон - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Консоме с рыбными фрикадельками и соусом Льезон

Первые блюда > Рыбные супы
  • 400 г филе трески,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 100 г риса,
  • 1 яйцо,
  • 100 г сметаны,
  • 1 ст. ложка зеленого укропа,
  • 1 ст. ложка зеленого лука,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления Консоме с рыбными фрикадельками и соусом Льезон

Приготовить фрикадельки: филе трески пропустить через мясорубку.
Лук очистить, вымыть и мелко порубить.
Сливочное масло размягчить в неглубокой кастрюле в течение 10 с при мощности 100%.
Отделить желток от белка.
Смешать рыбный фарш с луком, добавить размягченное масло, яичный белок, посолить, поперчить и перемешивать до образования однородной массы.
Если масса окажется слишком густой, добавить немного бульона или еще один яичный белок.
Скатать из фарша небольшие шарики, смачивая руки холодной водой.
Бульон вылить в глубокую кастрюлю, накрыть крышкой и нагревать в течение 4 мин при мощности 100%.
В разогретый бульон высыпать промытый рис, посолить, поперчить и варить 6—7 мин при мощности 100%.
Приготовить соус «Льезон»: смешать сметану с яичным желтком.
В бульон с рисом выложить фрикадельки, перемешать, накрыть крышкой и варить еще 3 мин при мощности 50—60%.
Готовый суп остудить до температуры 70°С, заправить соусом «Льезон» и добавить укроп и лук.
Назад к содержимому