Солянка из рыбы - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Солянка из рыбы

Первые блюда > Рыбные супы
  • 400 г филе судака,
  • 2 луковицы,
  • 2 соленых огурца,
  • 3—5 каперсов,
  • 10—12 маслин,
  • 1 лимон,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • по 1 ст. ложке рубленой зелени укропа и петрушки,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления Солянки из рыбы

Лук очистить, порубить и выложить в неглубокую кастрюлю с растительным маслом.
Накрыть крышкой и пассеровать 2 мин при мощности 100%.
Бульон вылить в глубокую кастрюлю, накрыть крышкой и нагревать в течение 4 мин при мощности 100%.
В разогретый бульон выложить спассерованный лук, нарезанные каперсы и огурцы, а также порционные куски филе судака.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить 3 мин при мощности 50—60%.
Полуготовый суп заправить томатной пастой, добавить маслины, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и варить еще 1 мин при мощности 50—60%.
Готовую солянку разлить по тарелкам, украсить рубленой зеленью укропа и петрушки, на край каждой тарелки положить по 2—3 ломтика лимона.
Назад к содержимому