Суп рыбный с белым вином - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Суп рыбный с белым вином

Первые блюда > Рыбные супы
  • 400 г филе трески,
  • 700 мл воды,
  • 300 мл белого вина,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени укропа,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
  • 1—2 лавровых листа,
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • 150 г сливок,
  • 2 яичных желтка,
  • черный молотый перец,
  • красный острый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления Супа рыбного с белым вином

Сливочное масло выложить в глубокую кастрюлю и распустить за 30 с при мощности 100%.
Лук и морковь очистить, вымыть, порубить, выложить в кастрюлю с маслом, накрыть крышкой и пассеровать 1 мин при мощности 100%.
В кастрюлю добавить 4 столовые ложки воды, томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и тушить 3 мин при мощности 100%.
Вылить остатки воды, перемешать и варить еще 1—2 мин при мощности 100%.
Филе трески нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю, добавить вино, лавровый лист, перемешать, довести до кипения в течение 2—3 мин при мощности 100% и варить еще 4—5 мин при мощности 50—60%.
Развести муку 2 столовыми ложками полученного бульона, перемешать до образования однородной массы и выложить смесь в суп.
Посолить, поперчить, перемешать и подержать еще 1 мин в печи при мощности 50—60%.
Из яичных желтков и сливок приготовить соус «Льезон», остудить суп до температуры 70°С и выложить соус в суп.
В готовый суп добавить рубленую зелень укропа и петрушки и все тщательно перемешать.
Назад к содержимому