Рыбный суп - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Рыбный суп

Первые блюда > Рыбные супы
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 лавровый лист,
  • 2 ст. ложки воды,
  • 1 ч. ложка томатной пасты,
  • 200 г филе трески,
  • 250 мл воды,
  • 100 мл белого вина,
  • 1/2 ст. ложки масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • соль по вкусу,
  • острый красный перец,
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки,
  • 1 ст. ложка нарезанного укропа,
  • 1 яичный желток,
  • 1/2 стакана сливок.

Рецепт приготовления Рыбного супа

Очищенные лук и морковь мелко нарезать.
Положить в стеклянную кастрюлю.
Добавить лавровый лист, воду и томатную пасту и перемешать.
Накрыть крышкой и варить 5 мин при уровне мощности 100%.
Рыбу порезать кубиками, положить к овощам.
Смешать воду с вином и вылить в кастрюлю.
Нагревать 4—6 мин при уровне мощности 100%, пока не закипит.
Муку смешать с маслом, развести бульоном и соединить с супом, тщательно перемешав, чтобы не было комков.
Нагревать 2 мин под крышкой и дать постоять.
Посыпать суп солью и перцем по вкусу.
Добавить петрушку и укроп.
Все тщательно перемешать.
Смешать яичный желток со сливками и добавить в суп.
Назад к содержимому