Суп-пюре с фрикадельками - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Суп-пюре с фрикадельками

Первые блюда > Рыбные супы
  • 600 г филе кеты,
  • 500 мл молока,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 2 луковицы,
  • 50 г риса,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 5 ст. ложек сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • соль.

Рецепт приготовления Супа-пюре с фрикадельками

Часть филе кеты (400 г) нарезать небольшими кусочками.
Морковь очистить, вымыть и натереть на терке.
Корень петрушки очистить, вымыть и нарезать кольцами.
Одну луковицу очистить и мелко порубить.
В глубокой кастрюле растопить 2 столовые ложки сливочного масла в течение 30 с при мощности 100%.
Выложить в кастрюлю рыбу, лук, морковь и петрушку, перемешать, накрыть крышкой и тушить 1 мин при мощности 50—60%.
В другой кастрюле довести до кипения бульон за 2—3 мин при мощности 100%.
Залить рыбу с овощами бульоном, посолить, накрыть кастрюлю крышкой и варить еще 2—3 мин при мощности 50-60%.
Все компоненты взбить миксером до состояния пюре.
В неглубокой кастрюле растопить 2 столовые ложки сливочного масла, добавить муку и обжарить 2 мин при мощности 100%.
Спассерованную муку добавить к пюре и все тщательно перемешать.
Приготовить фрикадельки: выложить промытый рис в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и варить до готовности 5—6 мин при мощности 100%.
Оставшуюся часть филе кеты (200 г) пропустить через мясорубку.
Луковицу очистить, измельчить и смешать с рыбным фаршем, добавить яйцо.
Если масса окажется слишком густой, добавить немного бульона.
В готовый фарш добавить сваренный рис, все посолить и перемешать.
Из полученного фарша с рисом скатать маленькие фрикадельки.
В глубокую кастрюлю налить 2 стакана воды, довести до кипения в течение 3—4 мин при мощности 100%.
Запустить в кипящую воду фрикадельки и варить 2 мин при мощности 50-60%.
В глубокую кастрюлю вылить молоко, накрыть крышкой и довести до кипения за 3 мин при мощности 100%.
Пюре развести горячим молоком и заправить остатками сливочного масла.
Готовый суп-пюре разлить по тарелкам.
Сверху выложить готовые фрикадельки.
Назад к содержимому