Уха овощная - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Уха овощная

Первые блюда > Рыбные супы
  • 300 г филе окуня,
  • 2 клубня картофеля,
  • 200 г краснокочанной капусты,
  • 2 свежих помидора,
  • 1 луковица,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 морковь,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени укропа,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
  • 1 ст. ложка рубленого зеленого лука,
  • 1 лавровый лист,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления овощной ухи

Репчатый лук, морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать соломкой (лук порубить).
В неглубокую кастрюлю вылить растительное масло, выложить овощи и коренья, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и пассеровать 2 мин при мощности 100%.
Бульон вылить в глубокую кастрюлю, накрыть крышкой и нагревать в течение 4 мин при мощности 100%.
В разогретый бульон выложить очищенный и нарезанный соломкой картофель, нашинкованную капусту, очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры, спассерованные овощи, все перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и варить 4 мин при мощности 100%.
Филе окуня нарезать тонкими длинными ломтиками и выложить в кастрюлю с бульоном.
Добавить в суп рубленую зелень укропа и петрушки, лавровый лист, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и варить еще 3 мин при мощности 50—60%.
Готовый суп украсить зеленым луком.
Назад к содержимому