Суп-чорба из судака - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Суп-чорба из судака

Первые блюда > Рыбные супы
  • 400 г филе судака,
  • 150 г белого хлеба,
  • 3 луковицы,
  • 10 мл винного уксуса,
  • 2 яичных желтка,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 корень сельдерея,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2—3 лавровых листа,
  • 5 горошин душистого перца,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления Супа-чорба из судака

Лук, петрушку и сельдерей очистить, вымыть, мелко порубить и выложить в неглубокую кастрюлю с растительным маслом.
Накрыть кастрюлю крышкой и пассеровать 2—3 мин при мощности 100%.
Бульон вылить в глубокую кастрюлю, накрыть крышкой и нагревать в течение 4 мин при мощности 100%.
В разогретый бульон выложить нарезанное крупными (примерно по 100 г) порционными кусками филе судака, спассерованные лук и коренья, душистый перец, лавровый лист, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и варить 3 мин при мощности 50—60%.
Хлеб нарезать ломтиками, выложить на вращающийся поднос и обжаривать в течение 1—2 мин при мощности 100%.
Яичные желтки растереть с винным уксусом, развести 2 ст. ложками полученного бульона и заправить этой смесью суп.
Гренки разложить по тарелкам и залить их супом.
Назад к содержимому