Суп-чорба из судака
Первые блюда > Рыбные супы
- 1 л рыбного бульона,
- 400 г филе судака,
- 150 г белого хлеба,
- 3 луковицы,
- 10 мл винного уксуса,
- 2 яичных желтка,
- 1 корень петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2—3 лавровых листа,
- 5 горошин душистого перца,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления Супа-чорба из судака
Лук, петрушку и сельдерей очистить, вымыть, мелко порубить и выложить в неглубокую кастрюлю с растительным маслом.
Накрыть кастрюлю крышкой и пассеровать 2—3 мин при мощности 100%.
Бульон вылить в глубокую кастрюлю, накрыть крышкой и нагревать в течение 4 мин при мощности 100%.
В разогретый бульон выложить нарезанное крупными (примерно по 100 г) порционными кусками филе судака, спассерованные лук и коренья, душистый перец, лавровый лист, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и варить 3 мин при мощности 50—60%.
Хлеб нарезать ломтиками, выложить на вращающийся поднос и обжаривать в течение 1—2 мин при мощности 100%.
Яичные желтки растереть с винным уксусом, развести 2 ст. ложками полученного бульона и заправить этой смесью суп.
Гренки разложить по тарелкам и залить их супом.