Суп краковский
Первые блюда > Рыбные супы
- 1 л рыбного бульона,
- 400 г филе сома,
- 2 клубня картофеля,
- 1 соленый огурец,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 2 луковицы,
- 1 яйцо,
- 1 лавровый лист,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления Супа краковского
Одну головку репчатого лука очистить, вымыть, очень мелко порубить и выложить в неглубокую кастрюлю с растительным маслом.
Кастрюлю накрыть крышкой, поставить в печь и пассеровать лук 2 мин при мощности 100%, перемешивая через каждые 30 с, до появления золотистого оттенка.
В холодный бульон положить очищенный и нарезанный кубиками картофель, очищенную и натертую на средней терке морковь, очищенный и нарезанный тонкими кольцами корень петрушки и очищенный и разрезанный на две половинки лук.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить 6—7 мин при мощности 100%.
Пропустить рыбу через мясорубку, смешать рыбный фарш с обжаренным луком, вбить яйцо, добавить немного бульона, посолить, поперчить и перемешать до образования однородной массы.
Сделать из фарша крупные фрикадельки.
В кастрюлю с бульоном выложить фрикадельки, добавить нарезанный тоненькими колечками соленый огурец, лавровый лист, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить еще 2—3 мин при мощности 50—60%.
Из готового супа удалить лук и лавровый лист.