Уха мадьярская
Первые блюда > Рыбные супы
- 1 л рыбного бульона,
- 300 г филе севрюги,
- 100 г риса,
- 3 маринованных сладких перца,
- 2 помидора,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
- соль.
Рецепт приготовления мадьярской ухи
Сливочное масло растопить в неглубокой кастрюле за 30 с при мощности 100%.
Лук очистить, вымыть, мелко порубить, выложить в кастрюлю с маслом и пассеровать 1 мин при мощности 100%.
Бульон вылить в глубокую кастрюлю, накрыть крышкой и нагревать в течение 4 мин при мощности 100%.
В разогретый бульон высыпать рис, накрыть кастрюлю крышкой и варить 6—8 мин при мощности 100%.
Филе севрюги нарезать порционными кусочками, выложить в кастрюлю с бульоном, добавить спассерованный лук, нарезанный соломкой маринованный перец и дольки очищенных от кожуры помидоров.
Посолить, перемешать, накрыть крышкой и варить еще 3 мин при мощности 50—60%.
Готовый суп украсить рубленой зеленью петрушки.