Щи из рыбы и квашеной капусты - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Щи из рыбы и квашеной капусты

Первые блюда > Рыбные супы
  • 300 г филе наваги,
  • 200 г квашеной капусты,
  • 1 клубень картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1 корень петрушки,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 лавровый лист,
  • 50 г майонеза,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления Щей из рыбы и квашеной капусты

Лук и корень петрушки очистить, вымыть и мелко порубить.
В неглубокую кастрюлю вылить 1 ст. ложку растительного масла, выложить лук и петрушку и поставить в печь на 30 с при мощности 100%.
Затем добавить томатную пасту и тушить еще 1 мин при мощности 100%.
Бульон вылить в глубокую кастрюлю, накрыть крышкой и нагревать в течение 4 мин при мощности 100%.
В разогретый бульон выложить очищенный и нарезанный кубиками картофель, тушенные в томате лук и петрушку, квашеную капусту, накрыть кастрюлю крышкой и варить 3 мин при мощности 100%.
В неглубокую кастрюлю вылить остатки растительного масла, добавить муку и пассеровать 1 мин при мощности 100%.
Филе наваги нарезать порционными кусками и выложить в суп.
Добавить спассерованную муку, лавровый лист, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и варить еще 3 мин при мощности 50—60%.
Готовые щи заправить майонезом.
Назад к содержимому