Суп с картофельными клецками
Первые блюда > Мясные супы
- 1 л говяжьего бульона,
- 1 крупный клубень картофеля,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 яйцо,
- 150 г макаронной засыпки,
- 1 луковица,
- 50 г листьев зеленого салата,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления супа с картофельными клецками
Бульон разогреть под крышкой в течение 4 мин при мощности 100%.
Очищенный, вымытый картофель пропустить через мясорубку.
Добавить муку, вбить яйцо, посолить и тщательно перемешать.
В кипящий бульон выложить мелко нарубленный лук, макаронную засыпку и разделанные чайной ложкой картофельные клецки.
Варить под крышкой 4 мин при мощности 100%.
Добавить нарезанный тонкими полосками салат, посолить, поперчить и подержать в печи еще 1—2 мин при мощности 50%.