Суп с фрикадельками - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Суп с фрикадельками

Первые блюда > Мясные супы
  • 300 г говяжьего мяса,
  • 1 крупная луковица,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей,
  • 1 свекла,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 100 г сметаны,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками

Бульон довести до кипения под крышкой в течение 4 мин при мощности 100%.
Мясо пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
Лук мелко порубить и добавить к мясу.
Взбить яйца, посолить, поперчить, перемешать и влить немного теплого бульона.
Всыпать сухари и замесить до вязкости.
Коренья очистить, нарезать соломкой, выложить в мелкую кастрюлю, залить ложкой растительного масла и томатной пастой, перемешать и пассеровать в печи под крышкой 1—2 мин при мощности 100%.
Муку высыпать в неглубокую кастрюлю, залить растительным маслом и подержать несколько секунд в печи при мощности 100% до появления золотистого оттенка.
В кипящий бульон положить очищенную и натертую на крупной терке свеклу, спассерованные в томатной пасте коренья, обжаренную муку, разделанные фрикадельки, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 4—5 мин при мощности 100%.
Готовый суп заправить сметаной.
Назад к содержимому