Рассольник - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Рассольник

Первые блюда > Мясные супы
  • 100 г перловой крупы,
  • 2 крупных клубня картофеля,
  • 2 соленых огурца,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1—2 лавровых листа,
  • 5—6 горошин черного перца,
  • тмин,
  • соль.

Рецепт приготовления рассольника

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, лук нашинковать, морковь и соленые огурцы очистить и натереть на крупной терке.
Спассеровать в растительном масле морковь и лук в течение 2 мин при мощности 100%.
Добавить соленые огурцы, специи, тушить 2 мин при мощности 80%.
Выложить в кастрюлю, добавить нарезанный картофель и предварительно отваренную до полуготовности и промытую перловую крупу.
Залить все бульоном и варить 7—8 мин при мощности 100%. В середине варки перемешать.
Готовый рассольник посолить и по желанию заправить сметаной или майонезом.
Назад к содержимому