Щи зимние - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Щи зимние

Первые блюда > Мясные супы
  • 300 г квашеной капусты,
  • 2 крупных клубня картофеля,
  • 50 г копченого сала,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 100 г сметаны,
  • 1—2 лавровых листа,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления щей зимних

Мелко нарезанное копченое сало прогреть в кастрюле под крышкой 2—3 мин при мощности 100% до золотистого цвета.
Добавить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь и пассеровать 2 мин в вытопленном из сала жире при мощности 100%.
Положить томатную пасту и размешать.
Нарезанный кубиками картофель и хорошо отжатую квашеную капусту залить бульоном, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, лук и морковь, готовить 3 мин при мощности 100%.
Перед подачей на стол заправить щи сметаной.
Назад к содержимому