Суп-пюре с ветчиной
Первые блюда > Мясные супы
- 200 г ветчины,
- 1 л мясного бульона,
- 4 крупных клубня картофеля,
- 400 г мороженого зеленого горошка,
- 1 луковица,
- белый молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления супа-пюре с ветчиной
Овощи очистить.
Картофель нарезать кубиками, лук мелко нашинковать, вместе с горошком положить в кастрюлю.
Добавить 6 столовых ложек воды, накрыть крышкой и тушить 7 мин при мощности 100%, пока овощи не станут мягкими.
Овощную массу взбить до однородной массы.
Ветчину нарезать мелкими кусочками и прогреть 2 мин при мощности 100%.
К протертым овощам добавить ветчину и бульон, перемешать, накрыть крышкой и варить 3 мин при мощности 100%.
Перед подачей посолить и поперчить.