Щи из квашеной капусты с грибами - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Щи из квашеной капусты с грибами

Первые блюда > Мясные супы
Продукты на 2 порции:
  • капуста квашеная 250 г,
  • лук репчатый 150 г,
  • грибы сушеные 60 г,
  • мука пшеничная 25 г,
  • масло растительное 30 мл,
  • 500 мл бульона,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления щей из квашеной капусты с грибами

Лук репчатый очистить, промыть, мелко порезать.
Квашеную капусту отжать, сушеные грибы тщательно промыть, залить в отдельной посуде холодной водой на 2—3 ч для набухания.
Грибы вынуть из воды, нарезать соломкой, залить мясным бульоном.
Грибы выдержать в бульоне 30—45 мин.
В посуду положить нарезанный лук, квашеную капусту, перемешать и прогреть при закрытой крышке на полной мощности 2,5—3,5 мин.
Затем в эту же посуду добавить бульон с грибами, заправить мукой, растительным маслом и затем посолить.
Варить при закрытой крышке 9—11 мин на полной мощности.
Готовые щи можно посыпать измельченной зеленью.
Назад к содержимому