Суп-бозбаш - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Суп-бозбаш

Первые блюда > Мясные супы
  • 500 г баранины,
  • 50 г свиного сала,
  • 150 г гороха,
  • 2 крупных яблока,
  • 5 клубней картофеля,
  • 1 луковица,
  • 2 свежих помидора или 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 2 зубка чеснока,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени укропа,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
  • соль,
  • молотый черный перец.

Рецепт приготовления супа-бозбаш

Горох предварительно замочить на 2—3 ч.
Набухший горох выложить в кастрюлю, залить водой, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на 15 мин в печь при мощности 100%.
Готовый горох откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
В другую кастрюлю положить промытую и нарезанную кусочками баранину, залить 1 литром кипятка, посолить, поперчить и поставить в печь на 15 мин при мощности 50—60%.
В бульон выложить нарезанный соломкой картофель, кусочки сала, рубленый лук, горох, нарезанные полукольцами помидоры и чеснок.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам.
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в печь на 8 мин при мощности 100%.
В готовый суп добавить рубленой зелени.
Назад к содержимому