Суп с рисом - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Суп с рисом

Первые блюда > Мясные супы
  • 100 г вареной баранины,
  • 100 г риса,
  • 1 луковица,
  • 1 помидор,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 сырое яйцо,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени укропа,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления супа с рисом

Лук очистить, мелко порубить, выложить в неглубокую кастрюлю.
Корень сельдерея очистить, нарезать тонкой соломкой и добавить к луку.
Все перемешать, залить растительным маслом и пассеровать в печи под крышкой в течение 2 мин при мощности 100%.
В глубокую кастрюлю вылить бульон и довести до кипения в течение 4 мин при мощности 100%.
В кипящий бульон всыпать промытый рис, пассерованные лук и сельдерей, нарезанный кружочками помидор и нарезанный соломкой сладкий перец.
Все перемешать и варить под крышкой 4 мин при мощности 100%.
Практически готовый суп посолить, поперчить, добавить рубленую зелень, порционные куски баранины и подержать еще 1—2 мин в печи при мощности 50—60%.
В полностью готовый суп влить взбитое сырое яйцо и быстро размешать.
Назад к содержимому