Суп с рисом
Первые блюда > Мясные супы
- 1 л бульона из баранины,
- 100 г вареной баранины,
- 100 г риса,
- 1 луковица,
- 1 помидор,
- 1 сладкий перец,
- 1 корень сельдерея,
- 1 сырое яйцо,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 ст. ложка рубленой зелени укропа,
- 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления супа с рисом
Лук очистить, мелко порубить, выложить в неглубокую кастрюлю.
Корень сельдерея очистить, нарезать тонкой соломкой и добавить к луку.
Все перемешать, залить растительным маслом и пассеровать в печи под крышкой в течение 2 мин при мощности 100%.
В глубокую кастрюлю вылить бульон и довести до кипения в течение 4 мин при мощности 100%.
В кипящий бульон всыпать промытый рис, пассерованные лук и сельдерей, нарезанный кружочками помидор и нарезанный соломкой сладкий перец.
Все перемешать и варить под крышкой 4 мин при мощности 100%.
Практически готовый суп посолить, поперчить, добавить рубленую зелень, порционные куски баранины и подержать еще 1—2 мин в печи при мощности 50—60%.
В полностью готовый суп влить взбитое сырое яйцо и быстро размешать.