Борщ кубанский
Первые блюда > Мясные супы
- 1 л мясного бульона,
- 1 свекла,
- 150 г свежей капусты,
- 1 крупный клубень картофеля,
- 50 г фасоли,
- 100 г консервированной фасоли,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 2 зубка чеснока,
- 50 г сала,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса,
- 2 лавровых листа,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления борща кубанского
Сырую фасоль предварительно замочить на 5—6 ч. Затем переложить в небольшую кастрюлю, залить водой и тушить 15 мин при мощности 100%.
Свеклу запечь за 6 мин при мощности 100%, охладить, очистить и нарезать соломкой.
Морковь, лук и корень петрушки очистить, промыть и мелко порубить (морковь натереть на крупной терке), выложить в неглубокую кастрюлю, залить растительным маслом и пассеровать в печи в течение 2 мин при мощности 100%.
Бульон нагревать в течение 4 мин при мощности 100%.
В горячий бульон добавить нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель, отварную фасоль, консервированную фасоль, нарезанную соломкой запеченную свеклу, спассерованные овощи и коренья, накрыть все крышкой и варить в течение 4 мин при мощности 100%.
Затем добавить томатную пасту, уксус, посолить, поперчить и подержать борщ в печи еще 2 мин при мощности 50—60%.
Перед подачей заправить борщ салом, растертым с чесноком и небольшим количеством соли.
При желании можно добавить сметану.