Солянка по-толедски - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Солянка по-толедски

Первые блюда > Мясные супы
  • 500 г реберной части говядины,
  • 500 г капусты,
  • 50 г фаршированных морковью оливок,
  • 2 соленых огурца,
  • 5 ст. ложек оливкового масла,
  • 1 свежий помидор или 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 1 луковица,
  • 100 г сметаны,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 6 горошин черного перца,
  • соль.

Рецепт приготовления солянки по-толедски

Влить в кастрюлю бульон и нагревать его в течение 4 мин при мощности 100%.
Положить в бульон нарезанное небольшими кубиками мясо, накрыть крышкой и варить 20 мин при мощности 50—60%.
В середине варки добавить горошины перца и хорошо перемешать.
Лук очистить, порубить и пассеровать в сковороде на оливковом масле до прозрачности.
Добавить нашинкованную капусту, потушить 1—2 мин.
Затем положить мелко нарезанный перец и помидоры (томатную пасту), тщательно размешать и тушить 1 мин.
Огурцы и оливки обсушить и нарезать кружочками, вместе с тушеными овощами положить в суп.
Добавить лавровый лист, накрыть крышкой и варить еще 10 мин при мощности 100%.
Из готовой солянки вынуть лавровый лист и горошины перца, солянку посолить, добавить сметану, размешать и разложить по тарелкам.
Назад к содержимому