Кулеш - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Кулеш

Первые блюда > Мясные супы
  • 500 г вареной говядины,
  • 3 крупные моркови,
  • 1 луковица,
  • 100 г пшена,
  • 5 клубней картофеля,
  • 50 мл растительного масла,
  • 2—3 лавровых листа,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени укропа,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Рецепт приготовления кулеша

Лук и морковь очистить, лук порезать, морковь натереть на крупной терке, выложить в небольшую кастрюлю, залить растительным маслом и поставить в печь на 2 мин при мощности 100%.
В другую кастрюлю вылить готовый бульон, поставить в печь и подогревать под крышкой в течение 4 мин при мощности 100%.
В горячий бульон выложить нарезанный кубиками картофель, промытое пшено, спассерованные лук и морковь, лавровый лист, соль, перец, накрыть кастрюлю крышкой и варить 8 мин при мощности 100%.
В практически готовую похлебку положить порционные куски вареного мяса, рубленую зелень и подержать в печи под крышкой еще 1—2 мин при мощности 50%.
Назад к содержимому