Суп по-флорентийски
Первые блюда > Мясные супы
- 200 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 зубок чеснока,
- 150 г замороженного шпината,
- 1 ст. ложка муки,
- 120 мл молока,
- соль и перец по вкусу,
- 1 яичный желток,
- 4 ст. ложки сливок.
Рецепт приготовления супа по-флорентийски
В одной глубокой кастрюле смешать нарезанные грибы, лук, чеснок, шпинат и нагревать, накрыв крышкой, 6—8 мин при уровне мощности 100%.
Муку всыпать к грибам и равномерно перемешать, чтобы масса была однородной.
Молоко, бульон смешать, вылить в кастрюлю к грибам, посолить, поперчить.
Нагревать еще 3—5 мин, накрыв крышкой, пока не закипит.
Яичный желток развести сливками, вылить в суп и подать к столу.