Соус ванильный - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Соус ванильный

Вторые блюда > Соусы ко вторым блюдам > 2
  • 200 мл молока,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 40 г сахара,
  • 2 ч. ложки ванильной эссенции.

Рецепт приготовления Соуса ванильного

Смешать сахар и муку, затем, добавляя постепенно молоко, получить однородную массу.
Полученную смесь прогреть в печи в течение 7—9 мин при среднем уровне мощности.
Перемешать в процессе прогрева.
Смесь должна иметь густую консистенцию.
Затем добавить масло и ванильную эссенцию.
Соус подается в теплом виде к фруктам или выпечке.
Назад к содержимому