Щавелевый соус - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Щавелевый соус

Вторые блюда > Соусы ко вторым блюдам > 2
  • 200 г щавеля,
  • 2 стебля лука-шалота,
  • 1 зубок чеснока,
  • 30 г сливочного масла или маргарина,
  • 1 пучок базилика,
  • 100 мл мясного бульона,
  • 100 мл сливок,
  • белый молотый перец,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления Щавелевого соуса

Шалот и чеснок очистить, нарезать кубиками.
В кастрюле разогревать масло или маргарин 2 мин при уровне мощности 100%.
Добавить шалот и чеснок.
Тушить 3 мин.
Щавель перебрать, нарезать соломкой.
Зелень базилика нарезать соломкой.
Вместе со щавелем и шалотом тушить 2 мин при уровне мощности 100%.
Влить бульон и варить 3 мин при том же уровне мощности.
Соус пропустить через сито и смешать со сливками.
По вкусу заправить солью и перцем и разогревать еще раз 30 с при уровне мощности 100%.
Назад к содержимому