Соус лимонный
Вторые блюда > Соусы ко вторым блюдам > 2
- 2 лимона,
- 30 г сливочного масла,
- 30 г сахара,
- 1 ч. ложка картофельной муки,
- 150 мл воды.
Рецепт приготовления Соуса лимонного
Из лимонов выдавить сок и мелко натереть цедру.
В посуду вылить половину сока и положить цедру, добавить масло, сахар и разбавить водой.
Размешать и прогреть в микроволновой печи на полной мощности 1,5 мин.
Сахар должен раствориться.
Отдельно размешать муку с оставшимся лимонным соком и вылить смесь в сахарный раствор.
Размешать и довести до кипения.
Готовый соус должен быть однородным и блестящим.
Хорошо подать лимонный соус к лимонному кексу или булочкам.