Соус шоколадный - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Соус шоколадный

Вторые блюда > Соусы ко вторым блюдам > 2
  • 1 ст. ложка какао-порошка,
  • 1 ст. ложка картофельной муки,
  • 200 мл молока,
  • 30 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки сахара.

Рецепт приготовления Соуса шоколадного

В посуде смешать какао, муку, сахар. Затем смесь развести молоком.
Нагревать смесь на полной мощности 2,5—4 мин и несколько раз взбивать во время подогрева.
Довести до кипения. Соус должен иметь консистенцию крема.
После этого добавить сливочное масло и, пока крем горячий, хорошо взбить.
Этот соус подавать к запеканкам и пудингам.
Назад к содержимому