Соус коньячный
Вторые блюда > Соусы ко вторым блюдам > 2
- 100 мл сливок,
- 100 мл молока,
- 25 г сливочного масла,
- 2 ст. ложки муки,
- 3 ст. ложки сахарного песка,
- 1 ст. ложка золотистого сиропа,
- 50 мл коньяка.
Рецепт приготовления Соуса коньячного
Растопить сливочное масло на полной мощности примерно за 0,5 мин.
Добавить муку и прогреть в микроволновке около 1 минуты при полной мощности.
Отдельно смешать сахар, золотистый сироп, сливки и молоко. Смесь прогреть в том же режиме 1 мин.
Тонкой струей осторожно влить молочно-сливочную смесь в муку.
Готовить 5,5—6 мин на среднем уровне мощности, помешивать в процессе приготовления через каждую минуту.
Затем добавить коньяк, перемешать.
Соус можно подавать в горячем виде к пудингу.