Соус коньячный - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Соус коньячный

Вторые блюда > Соусы ко вторым блюдам > 2
  • 100 мл сливок,
  • 100 мл молока,
  • 25 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 3 ст. ложки сахарного песка,
  • 1 ст. ложка золотистого сиропа,
  • 50 мл коньяка.

Рецепт приготовления Соуса коньячного

Растопить сливочное масло на полной мощности примерно за 0,5 мин.
Добавить муку и прогреть в микроволновке около 1 минуты при полной мощности.
Отдельно смешать сахар, золотистый сироп, сливки и молоко.
Смесь прогреть в том же режиме 1 мин.
Тонкой струей осторожно влить молочно-сливочную смесь в муку.
Готовить 5,5—6 мин на среднем уровне мощности, помешивать в процессе приготовления через каждую минуту.
Затем добавить коньяк, перемешать.
Соус можно подавать в горячем виде к пудингу.
Назад к содержимому