Соус Бешамель
Вторые блюда > Соусы ко вторым блюдам > 2
- 250 мл мясного бульона,
- 250 мл сливок,
- 100 г сливочного масла,
- 2 ст. ложки муки,
- молотый черный перец,
- тертый мускатный орех,
- соль.
Рецепт приготовления Соуса Бешамель
Бульон смешать со сливками, влить в кастрюлю, разогревать в течение 1 — 1,5 мин при мощности 100%.
Сливочное масло выложить в другую кастрюлю, разогревать в течение 1 мин при мощности 100%, всыпать муку, пассеровать в течение 2 мин при мощности 60%.
Влить смесь из бульона и сливок в кастрюлю с пассерованной мукой, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Соус проварить в течение 4—5 мин при мощности 60%.
В процессе варки два раза перемешать.
Готовый соус заправить мускатным орехом, черным молотым перцем и солью.