Соус шоколадный густой
Вторые блюда > Соусы ко вторым блюдам > 2
- 150 г шоколада,
- 50 мл сливок,
- 30 г сливочного масла,
- 2 ст. ложки сахарного песка.
Рецепт приготовления Соуса шоколадного густого
Шоколад измельчить и выложить в посуду для приготовления соуса.
Добавить также сливки, масло и сахар.
Прогреть на полной мощности в течение 2—2,5 мин.
Во время нагревания перемешать 1—2 раза.
Шоколад должен растопиться, и смесь приобретет однородную консистенцию.
Смесь до кипения не доводить.
Соус можно подать к мороженому.
Можно приготовить несколько разновидностей этого соуса.
Примечание. Соус с ароматом и вкусом кофе можно получить, если добавить на стадии готовности 1 ст. ложку очень крепкого кофе и размешать.