Соус шоколадный густой - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Соус шоколадный густой

Вторые блюда > Соусы ко вторым блюдам > 2
  • 150 г шоколада,
  • 50 мл сливок,
  • 30 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки сахарного песка.

Рецепт приготовления Соуса шоколадного густого

Шоколад измельчить и выложить в посуду для приготовления соуса.
Добавить также сливки, масло и сахар.
Прогреть на полной мощности в течение 2—2,5 мин.
Во время нагревания перемешать 1—2 раза.
Шоколад должен растопиться, и смесь приобретет однородную консистенцию.
Смесь до кипения не доводить.
Соус можно подать к мороженому.
Можно приготовить несколько разновидностей этого соуса.
Примечание. Соус с ароматом и вкусом кофе можно получить, если добавить на стадии готовности 1 ст. ложку очень крепкого кофе и размешать.
Назад к содержимому