Томатный соус по-провански - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Томатный соус по-провански

Вторые блюда > Соусы ко вторым блюдам > 2
  • 6 стеблей лука-шалота,
  • 2 зубка чеснока,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • 800 г помидоров,
  • 4 стебля тимьяна,
  • 1 лавровый лист,
  • 6 горошин черного перца,
  • 2 горошины острого душистого перца,
  • 1/2 пучка базилика,
  • щепотка сахара.

Рецепт приготовления Томатного соуса по-провански

Шалот и чеснок очень мелко порубить, положить в кастрюлю, добавить масло и тушить 3 мин при уровне мощности 100%.
1 раз перемешать.
Помидоры разрезать на 4 части, положить в кастрюлю вместе с тимьяном, лавровым листом, горошинами перца.
Накрыть и варить 7 мин при уровне мощности 100%.
Базилик нарезать тонкой соломкой.
Содержимое кастрюли пропустить через сито и снова поместить в кастрюлю.
Заправить бульоном и сахаром.
Варить в открытой посуде 2 мин при уровне мощности 50%.
Только после этого перемешать с базиликом.
Назад к содержимому