Курица запеченная
Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 3
Продукты на 2 порции:
- курица 400 г,
- чеснок,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления Курицы запеченой
Из подготовленной промытой курицы удалить излишнюю влагу полотенцем или салфеткой.
Чеснок разделить на дольки, промыть, тонко столочь.
Курицу натереть солью, чесноком, черным молотым перцем.
Тушку завернуть целиком в пергаментную бумагу и запекать 24 мин при полной мощности.
Подавать курицу следует с жареным картофелем, отдельно дополнительно можно подать зеленые салаты, салаты из свежих огурцов, краснокочанной капусты.
Блюда из курицы
Курица, тушенная с соусом Курица со сливочным соусом Курица, тушенная с кефиром Курица с белым соусом Куриные ножки с перцем Куриные окорочка Куриное фрикассе Курица по-китайски Курица с абрикосами Курица по-бомбейски Курица с грибами и горохом Курица с шоколадным соусом Тимбале с ветчиной Курица, тушенная с грибами Фаршированная курица Фаршированные шейки Жареная курица с хрустящей корочкой Куриные грудки с горохом Куриные колбаски Маринованные куриные крылышки Куриные ножки по-мексикански Курица запеченная Курица в лимонном соусе Пикантная курятина Паела Чахохбили из кур Курица по-кавказски Курица по-индийски