Куриные ножки с перцем
Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 1
- 2 куриные ножки,
- 1 луковица,
- 2 зубка чеснока,
- 300 г консервированных помидоров,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ч. ложка молотого красного перца,
- 1 стручок сладкого перца,
- соль.
Рецепт приготовления Куриных ножек с перцем
Куриные ножки обмыть и обсушить салфеткой, посыпать солью, красным перцем.
Мелко нарезать лук и чеснок, сладкий перец нарезать полосками.
Помидоры отцедить и нарезать.
Форму смазать маслом, выложить в нее лук, чеснок, сладкий перец, помидоры, посолить, поперчить.
На овощи положить куриные ножки и прожарить все сначала в духовке 10—15 мин, а затем в печи на средней мощности 7—8 мин.
За это время ножки перевернуть несколько раз.
На тарелки выложить тушеные овощи, сверху — ножки.
Блюда из курицы
Фаршированная курица Фаршированные шейки Жареная курица с хрустящей корочкой Куриные грудки с горохом Куриные колбаски Маринованные куриные крылышки Куриные ножки по-мексикански Курица запеченная Курица в лимонном соусе Пикантная курятина Паела Курица с томатами Курица запеченная Котлеты из филе кур под соусом Суфле из кур Чахохбили из кур Курица по-кавказски Курица по-индийски