Цыпленок по-французски
Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 3
- 1 цыпленок (весом 900—1000 г),
- 100 г грибов,
- 50 г белого сухого вина,
- 30 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 ст. ложка масла оливкового,
- 1 зубок чеснока,
- 100 г помидоров,
- 1 ст. ложка коньяка,
- 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки,
- лавровый лист,
- черный молотый перец,
- майоран,
- соль.
Рецепт приготовления Цыпленка по-французски
Тушку цыпленка обработать и нарезать на порционные куски.
Мясо обвалять в муке, смешанной с перцем и солью.
В посуде растопить сливочное масло в течение 1/2 мин, добавить оливковое масло и положить туда мясо цыпленка.
Куски цыпленка прожарить со всех сторон в течение 3—4 мин на полной мощности.
Затем положить в посуду с маслом и цыпленком измельченный чеснок, мелко нарезанные помидоры, лавровый лист и майоран. Влить вино и коньяк.
Посуду закрыть крышкой и готовить 18—15 мин на полной мощности.
После этого в посуду положить нарезанные грибы и готовить еще около 7—8 мин, до готовности мяса.
Посыпать зеленью петрушки.