Паела
Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 2
- 1 стакан риса,
- шафран,
- 2 стакана бульона,
- 1 сладкий перец,
- 1 луковица,
- 1 лук-порей,
- 1 1/2 ч. ложки соли,
- 30 г маслин,
- 50 г мяса крабов,
- 1—2 зубка чеснока,
- 150—200 г нарезанного кусочками куриного мяса,
- черный молотый перец.
Рецепт приготовления Паелы
Рис предварительно замочить.
Затем смешать его с шафраном и выложить в широкую кастрюлю.
Влить бульон, посыпать рис нарезанным сладким перцем, луком и пореем, посолить, поперчить, добавить раздавленный чеснок.
Куриное мясо нарезать, посыпать солью, перцем и положить поверх овощей.
Сверху мясо покрыть слоем маслин и крабов и смазать маслом.
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить 18 мин при уровне мощности 100%, последние 5 мин нагревать без крышки.
Блюда из курицы
Курица, тушенная с соусом Курица со сливочным соусом Курица, тушенная с кефиром Курица с белым соусом Куриные ножки с перцем Куриные окорочка Куриное фрикассе Курица по-китайски Курица с абрикосами Курица по-бомбейски Курица с грибами и горохом Курица с шоколадным соусом Тимбале с ветчиной Курица, тушенная с грибами Курица с томатами Котлеты из филе кур под соусом Суфле из кур Чахохбили из кур Курица по-кавказски Курица по-индийски