Курица по-кавказски
Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 4
Продукты на 2 порции:
- мясо куриное 300 г,
- лук репчатый 100 г,
- томатная паста 50 г,
- вино 20 мл,
- помидоры 200 г,
- жир 50 г,
- уксус 3%-ный,
- зелень петрушки,
- перец черный молотый,
- соль.
Рецепт приготовления Курицы по-кавказски
Мясо курицы нарезать на порционные куски.
Лук репчатый очистить, промыть, мелко нарезать.
Положить в кастрюлю куски мяса курицы, добавить нарезанный лук, томатную пасту, уксус, вино, жир и немного воды.
Посолить, поперчить по вкусу.
Посуду накрыть крышкой с отверстием и готовить при полной мощности в течение 7—8 мин.
Затем поверх кусков курицы положить порезанные помидоры и готовить под крышкой еще 2,5 мин.
Готовое блюдо перед подачей следует посыпать порезанной зеленью петрушки.
Блюда из курицы
Курица, тушенная с соусом Курица со сливочным соусом Курица, тушенная с кефиром Курица с белым соусом Куриные ножки с перцем Куриные окорочка Куриное фрикассе Курица по-китайски Курица с абрикосами Курица по-бомбейски Курица с грибами и горохом Курица с шоколадным соусом Тимбале с ветчиной Курица, тушенная с грибами Фаршированная курица Фаршированные шейки Жареная курица с хрустящей корочкой Куриные грудки с горохом Куриные колбаски Маринованные куриные крылышки Куриные ножки по-мексикански Курица запеченная Курица в лимонном соусе Пикантная курятина Паела Курица с томатами Курица запеченная Котлеты из филе кур под соусом Суфле из кур Курица по-индийски